Боль. Диалог

Каков твой путь, мой друг, скажи,
Прямою ль ты идешь дорогой
Или в раздумье у межи?
Поспешно мчишься за подмогой,
А, может, рубишь ты врага,
Иль стал наивным недотрогой,
Урвав с чужого пирога.

               Да нет, мой друг, я просто заблудился
               Не вижу я прямых дорог,
               Врагов простил, но с ними бился
               И горек мне чужой пирог.

Тогда, скажи мне, что с тобою,
Погас огонь в твоих глазах,
Иль недоволен ты судьбою
И сединою в волосах?

               Какая боль, мой друг, в груди,
               Когда на жизненном пути,
               Затоптан в грязь и сломлен ты,
               Лишь от душевной простоты
               Всегда я помогал другим,
               Хотя, в сей час, и сам гоним.
               Вновь предан братьями по крови,
               Наверное и был виновен,
               Не бил себя рукою в грудь,
               Себе избрал иной я путь.

О, знаю боль твою, мой друг
И я прошёл сквозь «Адов Круг».
Не буду произносить речей,
Ты тяжесть сбрось своих плечей,
Мужайся, оглянись вокруг,
Возможно рядом новый друг.


Рецензии
Добрый день, Ольст!
Случайно увидела Ваш отзыв. Он меня заинтересовал. Пришла к Вам на страничку. Талантливо пишете.
Спасибо. Стихи-размышления, стихи-раздумья отражают состояние души каждого их нас.
Всех благ Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   11.06.2017 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.