Век короток ночью длинной

Век короток ночью длинной
Неразобранных постелей.
Разговор течет Неглинной –
Хватит слов на всю неделю.

Подступающие тени,
Тяжестью ложась на веки,
Рушат шаткие ступени,
Разливаются, как реки;

Растекаются словами
По скрипучим половицам.
Вы уходите и с Вами
Дней уходит вереница.

Остается сон печальный,
Нескончаемый, нездешний.
Век короток вечной тайной
И молитвою безгрешной.
9.09.91


Рецензии