Размышления...

Приятно размышлять под звуки дзен-гитары.
Она ласкает слух, она тревожит ум.
Ты думаешь о том, что ново и что старо.
И ничего вокруг не потревожит дум.

Ты думаешь о том, что в жизни пригодилось,
Чего ты смог достичь, что вышло, но не так.
Ты думаешь о том, что вовремя случилось,
Что потеряло смысл, а что теперь пустяк.

Ты думаешь о том, что надо сделать завтра,
Что можно отложить, а что решить сейчас.
Ты думаешь о том, кто нашей жизни автор
И что хотел сказать он нам не этот раз.

Ты думаешь. И взгляд задумчивого ока
Передаёт плоды твоих душевных мук.
Такие вот дела бывают ненароком,
Когда в саду услышишь ты дзен-гитары звук...


Рецензии
хорошо. ёмко. искренне.

Сергей Родиков   07.11.2010 00:15     Заявить о нарушении