Апрель

На краешек крыши
Нанизан карниз,
Ледышки-пипетки
Закапали вниз.

Кап-кап - бесконечно
Стекает вода
И не оставляет
От снега следа.

А солнце торопит:
Скорей, веселей!
На крыше согреется
Брат-воробей,

Вороны купаются
В талой воде,
Зима отступает,
Их радость в дожде.

Оркестром весны
Барабанит капель.
А что это значит?
Конечно, апрель!


Рецензии