На попутке

Я еду в город на попутке,
В дороге мне всегда везёт-
Смеюсь любой нелепой шутке,
Что дурь беззлобная несёт-

Водила, знай себе талдычит,
Сто баек выдал на-гора,
Нам доля с ним досталась нынче
Такая ж точно,как вчера.

Который месяц без финала
Баллада множества дорог,
Душа,что губка,пыль впитала
Всех перекрёстков,жаль не в прок.

А всё же славная картина,
Явилась мысль ,трепеща,
В пути не только цель едина,
Но жизнь как-будто бы обща.

Так отчего же не до смеха,
Ком в горле,и глаза дерёт?
Судьбы очередная веха
Уводит нас за поворот.


Рецензии