В свете фонарей

Устало светят фонари.
Иду в компании разлуки.
И мокрый снег всё норовит
Мне облепить лицо и руки.

В огромном городе весна,
Наверно, где-то заблудилась.
Какой холодный стоит март...
Такой холодный, что не снилось.

Лохматый пёс голодным взглядом,
Замёрзший, смотрит мне в лицо.
Похоже, мы друг другу рады;
Присели вместе на крыльцо.

Держи, бродяга, угощенье.
Уж чем богата, извини...
Набраться надо нам терпенья
И встретить солнечные дни.

Ты как живёшь, четвероногий?
Я тоже, что ни говори...
Тебе со мною по дороге?
Пошли. Куда? На край земли.


Рецензии
Трогательно-щемящее, но есть и оптимистические нотки...
С праздником!

Соэль Карцев   01.05.2018 22:58     Заявить о нарушении
С праздником, Соэль! Благодарю за отзыв!
Успехов и вдохновения!!!
С теплом,

Елена Гейнц   02.05.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.