ДУША

На реке, в тени осоки
Из дубового ковша
Отмывалась от пороков
Моя грязная душа.


Торопилась оттирала
Черной мерзости налет,
Что в дороге нацепляла,
Что житья ей не дает.


Темной кожею сходила
Изворотливая лесть,
Зависть сердце источила
Да всего не перечесть.


До утра в воде плескалась
Моя бедная душа.
Приоделась,причесалась,
И вдруг стала хороша.


Ей бы в тело возвратиться,
Только тело не спешит
С красотою согласиться
Да со святостью души.


Так она и простояла
Со свечою в головах.
Погрустила,помолчала
И исчезла в облаках.


Рецензии
Саша, а где вы такую речку нашли? Мне бы тоже отмыть душу...:))
Здорово написано!

Игорь Пургин Сварожич   28.05.2009 21:19     Заявить о нарушении