Рыжая волчица

Что  золото? 
До этого не знал,
Не разу хлеб
С тобой не преломляя…
Какой закат
Безумный запылал,
А мы всего -
Соприкоснулись ртами!


А я всего -
С  тобою говорю,
Лисицей золотой
В стихах ты клетке,
И трогаю,
И пальцами горю,
Сама хоть знаешь -
Ты какая редкость?


Держу в уме,
Но губы на замок,
Да и цена огню - 
Рождает пепел.
А вот бы я - 
Чернее углей волк,
С волчицы рыжей
Крест сорвал нательный...


На платьях
Золоченые цветки,
На сердце родовых - нельзя! Зароки.
Но каждой ночью
Женщинам в виски,
Как в лунный круг -
Запрыгивают волки...


Рецензии