Сон

     Море, такое спокойное и ласковое, вдруг потемнело и вздыбилось. Вначале небольшие, волны вскоре стали взмывать до небес, грозя разбить каменистый берег. Мне не защититься, не убежать. Стихия сильнее меня - она пожрет меня, разобьет о камни, раздавит и унесет в пучину. Я пытаюсь бежать, ибо упрямые ноги не хотят смириться с очевидностью. Но песок затягивает, отнимая драгоценные секунды. Тень падает на плечи... Я оглядываюсь. Огромная, полная неизъяснимой мощи стена воды, угрожающе высится надо мной. Мгновения растягиваются в вечность: смерть любит играть со своими жертвами... Удар сердца и скрежет гальки - жуткий грохот заполняет мир и ледяные тиски обхватывают сердце. Вот и все. Море ликует, рыдает земля - отныне мне не принадлежать ей. Мне уже не больно, я за болью - теперь только покой. Путь окончен, плоть отслужила свое и вернулась туда, откуда была взята. Пора домой.
         Я поднимаюсь выше, солнце играет на гладкой поверхности... Похоже шторм утих. Я всегда мечтала увидеть этот танец света и воды! Прощайте волны... прощай, берег... Горизонт справа, горизонт слева, а я лечу стрелой в небеса, в синюю даль, где нет страха, нет скорби, нет смерти - только любовь. А было ли все это: странная жизнь, слезы, отчаяние... Или то был сон? Не знаю... Уже не знаю. Я пытаюсь вспомнить, но в памяти только одно: узкая полоска суши и он, говорящий в сотый раз:
-Скажи "да" и я заберу тебя отсюда!
        Я беспомощно оглядываюсь и тихо отвечаю:
-Нет.
         "Нет, нет, нет..."  - эхом звенит в ушах. Это слово моего прошлого и моей победы. Я шла к нему всю жизнь, лишь оно было реально теперь - все остальное стало сном. И вот я проснулась.
-ДА! - кричу я облакам. - Я свободна!
         Небо молчаливо кивает и распахивая бездонные объятия, заполняет меня радостью. Ветер...


Рецензии
Вот зашёл сейчас по глупости на анонсы в рецензиях, читал, читал...
В общем как с тем лосём в анекдоте - пью, пью, а мне всё хуже и хуже.
Скорее к Вам. "Сон" почитал - полегчало, спасибо - пойду теперь свои
сны ловить.

С уважением, Дмитрий.

p.s. остальное стало сНом

Дмитрий Холостой   21.05.2009 22:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо))), очень приятно)))

Омбрэра Конроль   22.05.2009 14:22   Заявить о нарушении
Согласна с Дмитрием...))) Я теперь,после прочтения этого произведения, понимаю,что тоже буду часто заглядывать к Вам и читать Ваш "Сон"....
Окрыляет!...)))
Как и всё остальное - просто завораживает!...
С теплом...

Ирада Алекперова   16.10.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.