Есть лишь одно мгновение на грани бытия...

Есть лишь одно мгновение на грани бытия,
Когда в тиши полночной мы открываем сны
И, улетая с ветром, неистово горя,
Несутся души к лику серебряной луны.
Под тонким покрывалом благословенной тьмы
В хрустальном светлом гроте неволится заря.
И в этот миг бездонный жизнь движется не зря –
Без боли и сомненья, и яростной вины.

Наперерез запретам, наперекор судьбе
В бескрайнем тёмном небе мерцают сотни звёзд,
В глаза твои вплавляясь, неся немой вопрос:
Что ты даруешь миру, что тьма вернёт тебе?
Не доверяй смятенью – в безудержной мольбе
Мир припадёт к истокам ночных пьянящих рос.
И, проникая в небо, в потоке томных грёз
Обитель сновидений ты подчинишь себе.

Чуть слышно шепчут листья, волнуется трава,
Храня полночный запах, таинственный завет.
Нет смысла для движений и не нужны слова,
Когда в ночи всевластны безумие и бред.
И побегут минуты, как миллиарды лет,
Ты, веки поднимая, вздохнёшь во тьме едва,
Познав, что и под солнцем ночь всё ж в тебе жива
И сны струятся в сердце, неся жемчужный свет.

(02.04.2009г.)


Рецензии
Вы задаетесь вечными, проклятыми и главными вопросами. И знаете, в какой то степени, ответы - хотя знаете и то, что вопросы эти неразрешимы, в принципе. и это здОрово)
спасибо!

с уважением,

Ник Олаевич   13.08.2009 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю )) Ответы? Если бы я их знала, была бы уже не на этом уровне бытия )) а так.. это просто всё предчувствия.. ощущение, но без реальности ))
С ответным,

Светлана Яр   14.08.2009 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.