Мечтам хоть раз сбыться нужно

Зачем рисовать картины?
Зачем прозябать под крышей
в сонном царстве рутины?..
Беги скорее - ты слышишь? -
к мечте, что шуршала мышью
и спать тебе не давала -
твой поезд давно у вокзала!..

И к чёрту будильник - не нужен!
И лета ждать тоже не стоит!
Беги босиком по лужам
навстречу мечте,
и, быть может,
лишь только так и удастся
свой дом с часами в прихожей
покинуть, уйти в одночасье,
хлопнув дверью с пружиной!
---
Ты едешь в вагоне душном,
но, всё же, такой счастливый...
Мечтам хоть раз сбыться нужно,
на это найди причины!

2009г.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/04/02/5375


Рецензии
Отличный стишок!!!
Очень оптимистичное настроение, мечты, которые непременно и станут РЕАЛЬНОСТЬЮ)))

Ольга Чикова   15.05.2009 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Всем оптимизму, да по-больше!!! :)))

Ушакова Ольга Николаевна   15.05.2009 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.