Выходной

Везёт нам с ангелами, но вот легко ли с нами им?
Везучим достается домосед, несчастным пилигрим.
И ангелы оберегая нас, наши пути и навыки итожа,
на Дорианов Грэев, чертами лиц, становятся похожи.

Когда свой путь верстал, защитник мой не злился.
Он знал, что не сверну, не уступлю в страстях чертям,
не стану счёт вести своим погожим или чёрным дням,
и покрываясь шрамами, тихонько за меня молился…

Прошу, чтоб взмыл тенью над моею тропой.
Я отправлялся за новой мечтой. - В путь собирайся.
Тебе ведь со мной!? - он оглянулся, поник головой…
- Ты умер вчера. У меня выходной…

02.04.2009

СМ


Рецензии
Хочется помолчать... Очень понравились стихи! С уважением!

Татьяна Новикова 58   22.11.2021 13:34     Заявить о нарушении
...оно такое)))

СМ

Сергей Монастырский   22.11.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.