Недописанная книга

                ( В память о Даше М.)

По занесенным снегом страницам
Ветер гуляет, ветру не спится
Не прекращают без устали биться
Фраз разболевшихся острые спицы
Слов неразборчивых бледные буквы
Это от них глаза ветра набухли
И из-за них ему нету покоя
Сердце не может свое успокоить

Мыслей печальных тяжкое бремя
Ветер разносит по безвременью
Сыплет и сыплет на белые листья
Банальность избитых прописанных истин
Так не должно быть, недопустимо
Но ветер уносит рожденное имя
Мимо дорог и времени мимо
Невыносимо и необъяснимо

Из книги упавшей короткие строчки
Ветер листает ее многоточье
Дел недоделанных, чувств неиспытанных
Павших надежд слезами пропитанных
Как из души рвется ветер несчастный
Жизнь разделив на неравные части
Маленькой толикой где было счастье
И бесконечность с унылым  участием

Как ветру не выть когда этот случай
Уже не исправить и не улучшить
Не изменить и не проснуться
Только забыться и вновь очнуться
Чтобы опять листок за листочком
Перечитать знакомые строчки
От первого и до последнего мига
Помнить о ком не дописана книга

Март 2009г


Рецензии
Спасибо за умение помнить!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   03.08.2009 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.