Ах, какой жестокий

Ах, какой жестокий
парень синеокий,
будто бы не видит, что страдаю я,
а украдкой глянет,
словно вдаль поманит
и глаза опустит, мысли затая.
Со своей мечтою
раннею весною,
осенью,  зимою – года два дружу.
Он же это знает,
но не понимает,
что не только взгляда от него я жду.
Не обмолвлюсь словом
с парнем чернобровым,
не скажу я  даже “здравствуй”
                иль  “прощай”,
а с другою встречу,
словно не замечу:
если вправду любишь, с нею и гуляй.
Только знаю точно,
ходишь с ней нарочно,
и обиды этой, помни, не прощу.
Я любви красивой,
честной и счастливой,
без обмана, пыток – чистую ищу.


Рецензии