Время

Время в спину дышит нервно
Беспардонно, безразмерно.
Не отстанет, не ответит,
Время - это просто ветер.

Ветер рвет пустые клетки,
Облетают листья с ветки,
Облетает днями память,
Не схватить, не взять руками.

Пальцы ловят только даты,
Шелестящие куда-то,
Только эту непреложность -
Пустоту и невозможность.

Невозможность обернуться,
Подсказать, переглянуться,
И промокнуть в той же луже.
Невозможность... Что есть хуже?

06.01.09


Рецензии