Зимней ночью в степи

Зимней ночью в степи огоньки, огоньки
На Луну воет во поле стая.
Биться  мне одному, с ней, увы, не с руки.
Но что делать? Я бой принимаю.

Захрипел мой гнедой, запряжённый, с тоской.
Жаль,  не вывела к жизни  кривая.
Мы бы справились с ним, холодок за спиной,
И я к смерти своей привыкаю.

Первым в небо прыжком растянулся вожак
Он всегда был и сильным и первым.
И наткнулся он первым на выстрел ружья.
Как канаты натянуты нервы.

И второй в снег уткнулся, как кровь он любил!    
Жаль, патронов нет больше, прикладом
Бью я третьего в лоб изо всех своих сил,
Ничего ему больше не надо.
 
Но ещё остаются пять серых теней,
И кружатся смертельною карой.
И я слышу дыхание смерти моей.
Взмах   стволом и остались две пары.

Влагой тёплой в глаза и не видно  лица,
От кровИ вскрытой вены волками.
Всё,  не нужен я им, рвут живого бойца.
В этот  раз  мы не справились сами. 

И пошёл по степи, под холодной звездой.
Как ни гнали, чуть-чуть  не успели.
Вот уже огоньки и я вижу дом свой
Жаль гнедого, а были у цели.


Рецензии
брррррррр.... стихо хорошее..., но согласна с предудущей рецензий - сценарий жуткий! ... и как - то не по себе, когда братьев убивают....

Солнечный Феникс   06.06.2009 00:12     Заявить о нарушении
Поставьте себя на место главного героя, туда в ту ночь, рядом с лошадью и спросите себя кто Ваш брат.

Александр Понуров   06.06.2009 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.