Гроза бушевала за окнами дома...

***

Гроза бушевала за окнами дома
С зигзагами молний, с раскатами грома.
И ливень весенний, как горный поток,
Ручьями бежал по асфальту дорог.

Но туча дождём поливать перестала
И вдаль уползла, громыхая устало.
И яркое солнце в преддверии лета
Наполнило город потоками света.

А в школе идёт подготовка к контрольной.
Учитель листает журнал недовольно.
Как тянется долго последний урок!
Но вот, наконец, долгожданный звонок.

Забыты уроки, тетради и книжки…
По лужам вприпрыжку несутся мальчишки.
И солнце играет, мальчишкам на радость,
На брызгах летящих сиянием радуг.


Рецензии