Cомнения

Когда рисую жизнь в карандаше,
И серый день,и безнадеги лужи,
Бывает как-то легче на душе
При мысли,что кому-то все-же хуже,

Хоть не скажу,чтоб я был вор и тать.
Вы не такие?Так тому и быть...
А мне себя приятно оправдать,
Труднее никого не осудить...

И падшее природы естество
Давно в свою упрятало тюрьму
Искания рассудка моего,
Что так невыносимы самому...

Но боль чужая не убережет
Души опустошенной пепелище...
Когда в толпе внезапно обожжет
Господь,взглянув из глаз старухи нищей.


Рецензии
...сильно написано!..
С благодарностью и теплом,
Ольга

Сполохова Ольга   27.05.2010 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное..

Виталий Мешалкин   28.05.2010 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.