***

Весенняя погода переменчива,
И сердце то тоскует, то поёт
По той простой причине, что изменчиво
Всё в мире: светит солнце, тает лёд.

Душа цветёт тихонько, обновляется,
Храня неловкой тайны тонкий след,
Что к свету всё сильнее прорывается,
Не находя желаемый ответ.

И остаётся скрыто, неуверенно
На перепутье тешиться мечтой,
Забыв о том, что с лёгкостью потеряно,
Скорбя в надежде о судьбе иной.

И вновь ты обрекаешь на скитания
Себя, избрав еще тернистей путь,
Но лишь затем, чтоб в жизненных баталиях
Оазис свой найти и - отдохнуть.

02.04.2009


Рецензии