Черному ворону

Людская плоть, труды - все тленно в этом мире,
И каждого конец - как пуля на бегу.
Но что душа и мысль растают вмиг в эфире,
Себе такого я представить не могу.

И здесь ко мне в подмогу
Приходит образ Бога.

И если есть Такой: Безгрешный, Совершенный,
Кто любит всех людей и обо всех скорбит,
То будет наш Отец - без гнева, несомненно,
В один прекрасный день он ВСЕХ детей простит.

Не вечен пламень Ада.
Мне в это верить надо.

Да если б, наконец, случилось вот такое:
Лишь горстка душ - в раю, а большинство - в аду.
Святые возлежат в блаженстве и покое...
Себе такого я представить не могу.

И Бог, и святы души
Не знают равнодушья.

И пусть мне будет лгать проклятый черный ворон:
Сначала - Бога нет, потом - Он эксклюзив,
Могу представить я - мы будем общим хором,
И воссияет Свет, неправду поглотив.

Ведь дни без этой веры
Бессмысленны и серы.


Рецензии