Сказка нового дня...

Много лет назад, в одном старом лесу жила волчица...
Она была стара, как лес, а лес был стар, как ночь...
Трудно сказать почему она жила в этом лесу: больше волков в нём не водилось...
Наверное, две мрачные натуры по-своему любили друг друга...
Она верила только себе...
Люди, звери-каждый вырывал свой клок земли из волчьей ямы... видимо, она не верила лесу и спала на поляне, возле ручья...
Днём волчица выходила на изумрудные луга, где паслись овцы... и воровала кур...
Прошло много лет с тех пор, как она в последний раз выходила на охоту...
Ведь она не доверяла лесу: система её ценностей была настолько сложна, что она и сама в ней немного понимала...
Дни сменялись ночами, за осенью наступала зима...
Она не любила зиму: в эту пору и овцы, и куры наглухо заперты за непроницаемыми, дощатыми стенами...
кто-то снял замок с ворот голода и перевесил на двери этих загонов... Спасало лишь то, что другие животные переносили зиму сложнее и сдавались раньше....
Но однажды она спросила себя: -Зачем?
лес лишь тихо вздрогнул ветвями в ответ...
Тот день был особенно холоден...
Белая целина была словно скатерть за пустым столом тётки- голода...
Она брела.... бесцельно и безнадёжно...
Злы ли волчата?
Нет...
Злы ли волки?
Да...
Эти вопросы были для неё особенно сложны...
Она- волк...
И не волк...
Она не зла, но озлоблена...
Она ищет... а находит лишь груду еловых веток... в которых можно согреться и отдохнуть....
Волчица не помнила сколько спала...
когда она проснулась мороз ослаб, а сквозь сине-белые витражи неба пробивалось солнце...
Она спросила: Зачем?
Лес лишь тихо передёрнул ветвями в ответ...
Она поняла...
и лес стал ей помогать... доверие открыло столько новых мест, где можно укрыться и поправить силы...
она уже не боялась, а лесу было достаточно потрепать её берёзовой кисточкой по холке...
Они были дружны, питая светом друг друга....
Прошли годы... и многое вернулось на круги своя...
Кипарис стал человеком, оборотень остался в своём светлом, дневном воплощении....
И пускай действующие лица в моей истории другие.....


Рецензии
Былинка,придите к иконочке Батюшки Серафима Саровского. Все боли Ваши уйдут и останется лишь Светлая радость. Поставьте перед Образом Его свечечку и, если Вам поможет, помяните в скромной Вашей,но Святой молитве недостойного раба Божия Иакова.

Иаков Липянский   16.06.2009 11:25     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое, обязательно поставлю.
с ув. Былинка, всего Вам доброго и светлого.

Былинка   17.06.2009 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.