Устала...

Лебединая шея, изящество лани,
И чарующий взгляд, и изысканность речи.
Тут же свитер, и джинсы, и руки в карманы,
Тут же мат, тут же грубость, и штангу на плечи.

Лебединое сердце - большое, живое:
Защитить, поддержать, про себя забывая.
Тут же - замершее и почти ледяное,
И бесстрастное, как у живых не бывает.

Лебединые крылья нежны, белоснежны,
Невесомы почти, но крепки и надёжны.
Но минуту спустя - перья белые где же?
За спиною лишь грубая черная кожа.

Лебединая верность - до ленты, до гроба.
Как моторчик в груди: пока жив - без отказа.
Куда деть бы? И как отдохнуть от неё бы?
Променять бы на что? Надоела, зараза...

Не боится она ни страданий, ни боли,
Ни насмешек, ни зла, ни обид - хоть ты тресни!
Подстрелите меня кто-нибудь уже, что ли -
Я спою вам свою лебединую песню...


Рецензии