Выбор души

Запретный плод! зовущий, сладкий!
к нему стремился Дон Жуан,
бросая жадный взгляд украдкой
на тоненький девичий стан…
____________________________

Всю жизнь я помнил ту девчонку,
что в юности своей любил:
её глаза, улыбку…,
звонкий,
весёлый смех!
И то, как был
я с нею счастлив!
Как молился,
пытаясь чувство в ней разжечь!
Как ревновал, страдал, бесился
и…
потерял.

Короче, речь
моя о том, что у мужчины
есть женщина его мечты,
она прекрасна и невинна,
нетленной, дивной красоты.

Сокрыта таинством бутона
она от взора и от рук.
И я готов сказать с амвона,
что нет желанней девы!

Вдруг!
я повстречал её: богиню,
рождённую морской волной,
любви безумной героиню
из пылкой юности былой.

Огонь воспрянул с новой силой!
(видать, он теплился в груди).
А я-то думал, что в могиле
былые чувства…,
впереди
всё ясно, чинно и пристойно,
и прежней страсти не вернуть.
Ведь жизнь моя текла спокойно
пятнадцать лет,
и вновь раздуть
что оторело невозможно.

Но я ошибся.
Боже мой!
Как всё запутано и сложно,
когда ты вовсе не герой –
мужчина хитрою природой
избытком наделённый чувств.
Но плоти не пошёл в угоду!
Я ей сказал:

- Довольно буйств!
Что было не вернуть.
Пусть в прошлом
оно останется…
Давай
не будем делать встречу пошлой
и не убьём мечты..
Прощай!

Не стал я рвать цветочек алый
своей возвышенной любви.
Когда теряешь идеалы,
теряешь душу!
Оживить
былых мечтаний не удастся,
их можно только сохранить.

И пусть года летят и мчатся,
мечты же…
остаются жить!

              *****


Рецензии
Одобряю выбор!
Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы! К.Бальмонт

Тонкая Нить   08.05.2009 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тони!

Я разрушить испугался
ту мечту, с которой жил!
Сохранить её пытался:
я ж её боготворил...

Тони, посмотри мой последний стих про счастье. Мне видится, что он у меня получился. :))

Юрий Классик   09.05.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.