Пегасу ампутировали крылья

      Пегасу ампутировали крылья.
      Свели в конюшню, кинули овса.
      Рогожею дырявою прикрыли -
      А он в рогоже словно родилсЯ.

      Жует овес, наращивая тело,
      И возит удобренья на поля...
      А небо без него не опустело:
      Летят другие, звездами пыля.

             * * *

      Меня одергнут.
                Скажут: не пора ли
      Произнести мораль сей басни?.. Но
      Здесь нет морали. Даже аморальна
      Картинка, нарисованная мной.

      


Рецензии