давай построим город

прилюдия:
 
давай летать. Ты же можешь,
я знаю.
просто расправь свои крылья.
тут нет ничего сложного.
и не нужно
никому
объяснять смысла происходящего.
пусть это волнует их... не тебя.
 
Давай соберем свою стаю
и убежим в леса плакать от счастья
глядя друг другу в глаза
не стыдясь ни наших слёз ни испепеляющей нас страсти...
 
давай превратимся в снег
и упадём на вершины гор.
кто знает, может когда-нибудь солнце растопит наши сердца
и мы научимся СМЕЛО ЛЮБИТЬ
и кто знает, может мы подарим эту любовь ДРУГ ДРУГУ...
...или разлетимся ПО ВЕСНЕ мотыльками
в поиске очередного тёплого беспощадного света...
 
 
давай построим ГОРОД.
знаешь, у нас получится изумительный город.
мы построим его из ОСКОЛКОВ наших сердец,
которые когда-то неаккуратно уронили на КАФЕЛЬНЫЙ пол равнодушия.
 
Давай напишем книгу?!
Она будет о любви, ведь правда?!!!
даже если мы разлетимся в разные стороны
и опалим наши крылья горячим, но чужим СВЕТОМ
в этой книге будет жить НАСТОЯЩАЯ любовь
любовь к искусству.
 
Давай ходить БОСИКОМ.
можно уехать к ОКЕАНУ и выбросить всю свою обувь.
пускай нас ОБОИХ считают сумашедшими.
пускай кожа наших ступней огрубеет
и станет жесткой
мы будем держать ДРУГ ДРУГА за руки
и молчать о чем-то одном, даря нашим ногам единение с миллионами песчинок, заласканных ОКЕАНОМ...
 
Хммм.... Ведь нашей книге поверят.
И в нашем городе будут жить МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ,
которые будут гулять ночами по крышам, считая звёзды,
неистово придаваться любви, утопая в  ИСКРЕННИХ ласках
и просыпаться вместе, держась за руки, без толики СТРАХА,
что это может закончиться...
 
ну а МЫ с тобой всего лишь МОТЫЛЬКИ,
которые бьются о расколенные стекла фонарей, обжигая свои крылья снова и снова,
собирая новые ОСКОЛКИ для своего города.
 
давай ходить босиком и молчать о чем-то одном...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Давай построим город из камней.
Давай посадим в нем сады из вишни.
И высадим аллею тополей.
И будем вместе там гулять по крышам.
 
Давай я позабочус о мостах.
Теперь влюбленным есть где целоваться.
Тебя я поцелую в своих снах.
Я думаю нам стоит попытаться
 
построить этот город из стекла,
осколками, что сыпалось из сердца.
И по моей щеке слеза стекла.
И билось птицей прямо в твою дверцу.
 
Давай построим город без причуд.
В нем будут жить обломки наших песен.
Не спрашивай зачем. Я так хочу.
Я так хочу. Пойми. Мне мир стал тесен.
 
Ты возведешь в нем храмы из стихов.
Я посажу акации и розы.
О чем молчишь, я чувствую без слов.
Пусть переполнят реки наши слезы.
 
И в нашем городе введем один закон.
Ему покорны будут все без исключенья.
Ходить в нем можно только босиком.
Любить в нем можно только без сомненья.
 
Давай построим город из камней...


Рецензии