Сирень Врубеля

Ответ на стихи Н.С.

Голубоватый флер сирени
Из свежей влаги акварели,
Дрожал на зябкости холста,
В цветочной сини полотна.

И проступал вдруг из-под тени
Девичий тонкий силуэт,
И холст с соцветьями сирени
Ей оставлял немой просвет.

И за сиреневою рябью
Глаза, пронзённые печалью,
Смотрели на весь мир с тоской,
В глазах вопрос звучал немой.

И впечатленье зримой дали,
Цветочным облаком волос,
Кустом сирени увядали,
Неся в себе немой вопрос.


Рецензии
..." И холст в соцветиях сирени
Ей оставлял немой просвет.."

Немой просвет ..немой вопрос..
Неспроста...
И куст сирени ..
Пятилистником целует ..
В уста ..

Иван Худяшов   15.08.2013 17:56     Заявить о нарушении