Это небо видел только я

Я тосковал по редкостным узорам
И зачастил в далёкие края.
И предо мной возникли чудо-горы,
Но эти горы видел только я.

Томимый теснотою атеизма,
Я изучал алтарь монастыря.
Я не прозрел, но полный оптимизма,
Погряз в разгадках тайн бытия.

Я раздразнил амбиции фортуны:
Она горела! (в смысле без огня)
Играя мной по толстым звонким струнам,
Она фальцетом пела про меня.

И в поисках утраченных иллюзий
Я разузнал, где в пенные моря
Впадают реки – смело, без прелюдий,
Но эти реки видел только я.

Края воды, что охраняют землю,
Повергла в бегство странная земля.
Я понял, что над всем, что не приемлю,
Могу промчаться… и не только я!

В обличии невиданных знамений
Я возносился, над землёй паря.
Я испытал все крайности сравнений,
Но сравнивал, увы, один лишь я.

И мой полёт был прерван столкновеньем.
Был слышан крик: «Ох, зря ты это, зря!»
Я встретил взгляд, исполненный презренья,
Но этот взгляд царапал лишь меня.

Слуга небес, он жалости не ведал,
Блаженно-белым пламенем горя, -
Архангел утащил меня на небо,
Но это небо видел только я.

«Твои грехи затмили все старанья…» -
Проговорил заоблачный судья,
А я кричал о благостных деяньях…
Но эти крики слышал только я...


Рецензии
Очень, очень понравилось. Супер.

Бессердечная Лизавета   20.04.2009 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Лёхаха   20.04.2009 16:14   Заявить о нарушении
Очень грустно. Но хорошо написано.

Алла Мушкина   17.09.2010 01:13   Заявить о нарушении
Да, не всё в жизне весело... Спасибо тебе! :)

Лёхаха   18.09.2010 11:50   Заявить о нарушении