возвращению колоколов на Свято Даниловский

Строятся новые храмы
 
................. *** ..................
возвращению колоколов на Свято Даниловский


Строятся новые храмы,
По всей православной Руси
Кончены старые драмы:
Господи, всех нас спаси!

Колокола возвращают,
Звонниц пройдёт немота.
Новые отливают,
Радуйся беднота.

Знали мы прежние годы,
Храмы ломали и жгли.
И отнимали свободу
У православной земли.

Церковь была здесь изгоем,
Люди молились тайком.
Юные ленинцы строем
Шагали за броневиком.

Вырос и сам я безбожник.
Мне был не нужен бог.
Рос как простой подорожник,
Затоптанный сотнями ног.

В бога и ныне не верю,-
Наследие прежних времён.
Один - не большая потеря,
Народ весь был бога лишён.

Без телеграфа и связи
Народу сигналом был звон.
И все шли от смерда до князя,
Врагу на последний заслон.

Но в те большевистские годы
Оставить без голоса Русь,
На звонницы лезли уроды,
И слышался бронзовый хруст.

Я рад, что вновь высятся храмы
Для тех, кто молится идёт.
Для тех, кто заполнит майданы,
Для тех, кто Россию спасёт.

Склоняясь с молитвами в храмах,
Доколе российский народ
Терпеть будет денежных хамов,
Засилье чинуш и господ?

Раздастся набат колокольный,
И люди воспрянут от сна,
И выберут путь не окольный,
К высоким и крепким стенам.

И рухнет вертеп этой власти
И станет свободным народ,
Вернёт себе прежнее счастье,
И Господа вновь обретёт.

Плывёт над окрепшею Русью,
Забытый малиновый звон.
И будит ушедшие чувства
Давно пролетевших времён.

2.03.09 20.50 Whiskey
 


Рецензии
Здравствуйте, Юрий. Не простую Вы тему подняли, не простую, но правильную. Верить в Бога или не верить это решать каждому самостоятельно, в вот то, что идет возрождение ВЕРЫ, возрождение храмов, это конечно замечательно. Спасибо Вам за Ваше неравнодушие.
С уважением,

Александр Святогорский   02.04.2009 21:32     Заявить о нарушении
Александр, я рад, что нашёл отклик в Вашей душе.

Юрий Гридасов   06.04.2009 19:49   Заявить о нарушении