холодно

По переулкам и дворам,
Всё заполняя белым телом,
Крутилась бешено пурга,
И в стёклах холодно звенела.
В бродяжном свете фонарей,
В тенях глубоких подворотен,
Вертелась сотнями чертей,
Не сосчитать тех было сотен.
Так, в танце этом колдовском,
В потужном завыванье вьюги,
Слова мне слышались о том,
Что мы нужны ещё друг другу.
Морозный вихорь декабря
Мою судьбу опять закружит.
Не от пурги, а от тебя
Хочу услышать - нужен…


Рецензии