На оконном стекле след от инея

Пресно все – взрывается мозг,
Плавится сталь каленая,
Гордиев узел, давай, рубись,
Открывай мне просторы новые…

Может это лишь только сладкий сон-
Ты пришел ко мне ночью огненной..
Позабыла тебя – твой профиль стерт,
Ты ж ладони ко мне тянешь холодные...

Все прошло – Эй, очнись, все прошло давно,
Затянулось болото ряскою,
Но опять, как в запомнившемся кино,
Ты стоишь пред глазами ясными.

И опять не один - вкруг тебя народ,
Ты попал в казематы гнойные,
Но и здесь сквозь туман набросанных строк
Ты манишь стать твоей подневольною...

И ты знаешь, ты просто обязан знать,
Что сквозь годы прошедшей вечности 
Протяну тебе руку навстречу ,чрез
Смерч любви твоей, душу калечившей.

Все прошло – эй, очнись,
Мириады звезд разбежались по небу синему
И откуда-то ветер слезу принес…
На оконном стекле след от инея…


Рецензии