Друг мой нам досталось начало Калиюги

 
........... *** ...........


Друг мой нам досталось начало Калиюги.
Но стоит ли печалится о нравах кали-злых?
В грехах порока люди уродуют друг-друга,
Но нам с тобой равняться пристало ли на них?

Известна даже дата начала этой эры:
Февраль, число 17 три тысячи сто два,
До рождества Христова. Кто этот срок измерил,
Когда Двапараюга закончилась едва?

Но в эру Калиюги и предки наши жили.
А эра Критаюги теряется вдали.
Смеялись наши предки, работали, любили,
Рожали, воевали, пахали грудь земли.

Здесь мы при нашей жизни такие перемены
Застали в этом веке, что оторопь берёт.
Когда душа и доблесть уж потеряли ценность,
А алчность и нахальство вновь вырвались вперёд.

Когда в чести богатство, награбленное нагло,
Когда разврат и роскошь плют на нищету.
Когда душевной дружбе предпочитают баксы.
А всех людей загнали в нужду и бедноту.

А мы плюём с тобою на корысть и пороки,
Дырявый плащ дервиша с тобой нам по душе.
Пусть строят эти люди злачёные чертоги.
А нам души хватает для рая в шалаше.

Зато в деревне нашей есть бархатное небо,
Где нежно шепчут звёзды в загадочную тишь.
Где лишь собаки лают. Где быль живёт и небыль,
И ты с окном открытым спокойно ночью спишь....

24.02.09 21.17 Whiskey
 


Рецензии