Ты пройдись по тропинкам моей души

Ты пройдись по тропинкам моей души,
Прогуляйся босиком из конца в конец,
Там кровавое солнце к закату спешит,
Обжигая и плавя жестокость сердец.

Там опутанный тьмою свинцовой тиши
Вдоль болота стеною наг и бесстыж
На покосе память вилами ворошит
С сединой в волосах ещё крепкий камыш.

Загляни на минутку в мои тайники,
Лабиринты пройди, только ног не порань,
Ведь расставлены там капканы - силки,
Упадешь если, слышишь, ты встань!

Зааркань побыстрее мою скуку - тоску
И уныние моё гони в глухомань,
Ты шепни слова любви ветерку
И глаза мои скупой слезой затумань.

Разыщи говорливый родник под ветлой,
Пусть споёт о любви к тебе песню мою,
А холодные звёзды с седою луной
Эту песню пускай ручью подпоют.

Ты найди вдоль тропинки золу от костра,
Осторожно в ладони возьми угольки,
Может, помнят ещё клеверА
Как мы были с тобой тут близки.

Коли тлеет костёр, ты его не туши,
А подбрось-ка в него сухих дровец,
Ты пройдись по тропинкам моей души,
Прогуляйся босиком из конца в конец.
                28.08.2008


Рецензии
Очень понравилось. Своеобразное, трогательное. Любите, цените, не бойтесь заглядывать в потайные уголки своей души...Они подарят Вам неизладимые воспоминания.Инга.

Инга Красницкая   12.11.2009 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга! Рад тому, что Вам понравилось.
С теплом, Юрий

Юрий Бивальд   13.11.2009 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.