Бессоница

Три часа ночи. Не сплю. А спал
Еще так недавно намного крепче –
Читал перед сном, дул на чая пар,
Вздымавшийся к кухонной люстре свечкой.
Бог смелых надежд приходил ко мне,
Влезал через форточку многоточьем
Рассыпанных тысяч огней в окне,
Заманчивых тысяч, где огонёчек,
Волнуясь, искал я один.. На том
Стояла и жизнь, и мораль.. Казались
Чудовищами силуэты цветов –
Не страшными, впрочем… Ну разве малость…

Не вспомнит меня ни одна из лун
Друживших со мною – мгновенна память.
За богом надежды скрывался плут,
А если и нет – обманулся сам я…


Рецензии
Очень интересный вариант излюбленной поэтами темы.
Впечатлил Бог влезающий многоточиями через форточку...
http://www.stihi.ru/2009/01/26/2085
мой вариант )))
С улыбкой,

Вика Дашкова   05.06.2009 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.