Бард и Принцесса

(Принцесса)
Нас свёл однажды чёрный рок,
Толкнув меня в пучину жизни,
Ты был тогда так одинок,
Как я - исполнена гордыни.

(Бард)
Прошли мы вместе сто дорог,
О, как в пути мы изменились!
Никто из нас не одинок -
Любви мы вместе поклонились!

(Принцесса)
Я раньше тешилась мечтой,
И мнился мне Герой - избранник.
Но мой избранник - бард простой,
И на душе великий праздник!

(Бард)
Казалось мне - любовь проста,
Её я в песнях толковал печально.
Но только встретил я тебя,
И осознал - в ней нет печали!

(Принцесса)
Немало слёз я пролила,
Совместною тропою,
Ночной порою, у костра...
Но всё же я с тобою!

(Бард)
Терпеть и чувствовать других,
Меня, мой свет, ты научила.
Открыла счастье на двоих,
По-новой мир открыла.

(Принцесса)
Порою ужас на душе
При мысли о разлуке.
С любимым рай и в шалаше,
А без - в палатах муки...

(Бард)
Лишь только за руки возьмёмся -
Нас никому не разлучить!
И вместе к свету мы пробьёмся...
Огонь любви не затушить!

(Вместе)
И пусть в моей руке - твоя рука,
Беспечный бард и гордая принцесса,
Отныне вместе на века,
Как жизнь чудесна, как чудесна!

И моё сердце бьётся в такт
С твоим, и Мир вокруг чудесен,
И коли не было б всё так,
То не было б и наших песен.

В моей руке твоя рука -
Так судьбы барда и принцессы
Любовь скрепила на века,
И жизнь у нас теперь - что песня!


Рецензии