грустная история...

«А можно мне взвесить кусочек мечты?»
Спрошу у старьевщика тихо,
Он так засмеется – «не думаешь ль ты,
Что здесь продается пуд «лиха»?!
Послушай, дитя, старьевщик ведь я
И в лавке моей на развесе
Всегда продавались плохие друзья,
Предательство в купе со спесью,
Не мало судьбы ироничной концов,
Бывает, но редко, забота,
Еще продаю нерадивых отцов,
Но оптом и по субботам!
Ты просишь мечты, прости старика,
Но нет ведь в продаже такого,
На полках моих завалялась тоска,
Да лживости, малость, оковы.
Недавно еще поступил мне товар
И спрос на него жутко дикий-
Продажной любви позолоченный шар
Яркий такой, но безликий»
«И часто берут?»- спрошу невдомек-
«Поверь мне, заказов не мало,
Но только еще не пришел этот срок,
Что б ты его покупала!
Дитя, расскажи, что тебя привело
К старьевщику старому в лавку,
Мне даже по праву сказать и смешно,
Еще ж за мечтой ты в добавку.
Быть может тебе зелья сонного дать?
Уснешь и побалуешь снами,
Ты знаешь, во сне ведь возможно летать,
Парить в перегонку с ветрами»
Он взгляд остановит вдруг на крылах
И чуть покачнет головою-
«Ммм…вот оно значит как,
Свои у тебя за спиною…»
Я снова спрошу – «мне бы мечты,
Но только безропотно верной»
«Да что же случилось, расскажешь мне ты»-
Старьевщик воскликнет чуть нервно.
«Да ты расскажи, я тебе помогу
И зельем и чистой водою»-
А я улыбнусь – «Нет, мне бы мечту,
Что вслед повела б за собою»
В ответ улыбнется- «прости старика,
Но здесь я тебе не помощник,
Смотри, в вдалеке плывут облака,
Туман их слегка припорошил…
Я в детстве ведь тоже когда- то мечтал,
Но больно упал и разбился…
Ну а теперь я тот, кем я стал
И большего мне не добиться.
А ты молодая, еще полетишь
И пусть по мечте панихида,
Она умерла,…но ты же крепись
И не подавай даже вида.
Ты просто придумай себе смысл жить
Его назови ты мечтою
И снова ты будешь за облаком плыть,
Мечта будет рядом с тобою.
Я вижу, что крылья твои за спиной
И зелья здесь просто не надо,
Ты только сама стань этой мечтой,
Тем плодом с запретного сада»
Я старца услышу, ведь прожил он жизнь,
По ветру крылья расправлю,
Наверно и есть эта самая «жизнь»-
Взлеты и снова спады.
Ему улыбнусь и исчезну на век
С той лавочки меж измерений,
И только когда на земле будет снег,
Он вспомнит меня с умиленьем.
Старьевщик вздохнет и нальет себе чай
И снова расставит по полкам
Раздоры, покой, тоску и печаль
Так все по привычке…но с толком…


Рецензии
Очень понравилось! Глубоко и многозначительно!
Объём большой, но читается легко.

С уважением, Владимир.

Владимир Мугинов   02.04.2009 17:34     Заявить о нарушении
спасибо) очень приятно) приходите почаще) сказочница из меня конечно грустная, но тем не менее))))

Старлет   03.04.2009 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.