Отождествление

/Сегодняшний взгляд (взгляд на современную реальность) на картину
                П. Филонова "Победитель города"./

   

   Я - Победитель Города.
   Глаза - Прицел Обезличенный.
   Стреляю бездушным Холодом -
   Мой мозг - калибр Увеличенный.

   Я - Победитель Города.
   Дыханье - дышу омертвляюще -
   Предоставляю все Поводы
   Увидеть жизнь Умирающей.

   Я - Победитель Города.
   Бескровное тело Прострочено
   Железобетонными Формами
   С неразличимою Точностью.

   Я - Победитель Города.
   Закон мой - Всепотребительство
   В круговой поруке Бесправия
   С Гипержеланьем Владычества.

   Я - Победитель Города!
   Триумфы новые Значимы?
   Я - Победитель Города.
   Нет,
       Больше - Цивилизации...!



                06.02.09. г.


Рецензии