***

…Смерть в бесконечность унесет  меня.
Я растворюсь в Великой Единице,
Но, до того, как это состоится,
Я воспою величие Нуля!
Природа не имеет пустоты.
В Нуле заложена двоякая возможность –
В значениях линейной простоты,
От плюса к минусу в движении несложном,
Посередине будет вписан Нуль.
Как веха, точка, знак, граница.
Ведь из Нуля берет начало суть,
Которую объемлет Единица!
Великий Нуль! Извечное кольцо.
Ты – то же Всё, ни много и ни мало,
Начало всех Начал, и ты – Конец концов,
Ты – точка, без конца и без начала!
Как Нуль мы пишем символ «кислород»,
Ведь из него премудрая природа
Живое в этом мире создает,
Не может жизни быть без кислорода!
Галактика стремится из Нуля,
В Нуле потенциал её движенья.
Вот есть огонь, но не было огня,
В мгновении Нуля его рожденье.
Как чувство неизвестности томит!
Мгновение смятения, искуса!
Вопрос извечный – Быть или не быть? –
То Нуль со знаком минуса и плюса.
Великому Нулю я возвожу Собор!
В объем Нуля я разумом вникаю.
И, да простит великий Пифагор,
Что Единицу я Нулю равняю!
Великий Нуль душа души моей!
Мой спящий Шива в море многоликом!
Мгновенье светлое в потоке многих дней –
Начало нашей эры – Нуль великий!
Нуль – узел всех возможностей моих,
Сначала – Нуль, а после – всё, что знаю.
Нулю я посвящаю этот стих,
Величие Нуля я воспеваю!


Рецензии
Лебедь созвездия численных дум,
Нуль по изящней блистательных пум.
Сколько свободы, простора души
В воздухе хладном нули хороши.

Фоменко Анатолий   08.01.2013 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.