Жара

Стояла очередь. Жара.
Сдували губы пену,
следили за продавщицей
ревниво, как за женой,
чтоб доливала кружки,
и соловели, вспотевшие,
тупо на бочку косясь.
Вдруг промелькнули икры,
белый подол выше,
и простучали туфли
за чёрную дверь «ЗАГС».
И люди отставили пиво,
чуть повернули шеи,
и вытерли лоб платком,
                потом.


Рецензии