***

***

…На протянутой ладони сердце кровью истекает,
А истерзанное тело жить без сердца привыкает.
Сушит слезы ветер встречный,
День проходит быстротечный,
Повторяющийся, вечный,
Всё такой, как был вчера.
Облаков седые перья,
Отрешенность и безверье,
И бессилие пера.
Бесконечны маскарады,
Сплетен медленные яды,
Календарных дней отряды
Маршируют в никуда.
Паводки и листопады,
Будни, праздники, парады,
За кладбищенской оградой
Пустота…


Рецензии