***

…На встречу мне,
По лестнице,
По лестнице –
Под покрывалом
Не видать лица.
То на носилках
Кто-то неизвестный
И белый ангел плачет у крыльца.
Кому-то он был
Родственником,
Другом.
Любил кого-то,
С кем-то враждовал.
Не вырвался
Из замкнутого круга
В больнице отболел и отстрадал.
Еще вчера
Надеялся на что-то.
Глаза глядели
С бледного лица.
Сегодня стал
Безжизненною плотью
И белый ангел плачет у крыльца.

…Тогда, наверно,
Целую неделю
Во взгляде
С затаённою тоскою,
Собака,
Заносимая метелью,
Сидела у приемного покоя.


Рецензии