Пародия на Юрия Каплана

              * * *

Так чуда ждут. Так ждут дождя.
Проснусь – всё будет по-другому.
Как пламя древнего дракона,
Наружу вырвется душа.
Жду. Затаённо. Не дыша.
Во сне. В троллейбусе.
В столовой.
Так ждёт затасканное слово
Неслыханного падежа.

                Юрий Каплан


Пародия «ГРАММАТИКА ЖИЗНИ»

Я чуда жду. Когда проснусь
Однажды, будет по-другому.
Но ныне мой падежный вкус
Шипит во мне огнём дракона.

Когда в троллейбусе ты снова
Стоишь зажатый, не дыша,
Банальное склоненье слова
Вновь формулирует душа.

Многоэтажность окончаний
Так изнутри мне режет слух,
Когда в столовой нету чая,
В гарнире – муха, шницель – сух.

Во сне, в поту холодном снова
Мелькают суффиксы в бреду,
Уже не веря в силу слова,
Шепча их, всё же снова жду.

Жду исступлённо, не дыша,
Во сне, в троллейбусе, в столовой,
И ждёт трёхбуквенное слово 
Очередного падежа!


Рецензии