Человек-песчинка

Песчинка…
Упала…
Скатилась…
И покатилась…
По острым уступам…
Неровной дорогой…
Вперед . Не вернется.
Позвать? Обернется
На голос.
Увернётся
От полос
Черно-белого
Бытия.
И упадет…

Кап! Кап!..
Как капли стекают,
Так прочь утекает
Песчинок поток.
Людской поток.
Вливаясь в пустыню,
Сметая твердыню
Своих же надежд,
Устремляется
Вперед.
В пропасть срывается.
И оставляет
Груды обломков.
Бесчисленных потомков,
Ищущих истины.

Стекают…
Сбегают…
И улетают…
Прочь.
В ночь.
И фиолетовое небо
Всё заполняет собою…

И тишина…


Рецензии