Морфий

Железо входящее в бледное тело
Так мягко и плавно, так жестко и нервно…
Предчувствие неба, развала вселенной
И нет смысла верить в любовь по колено

И больше нет боли, рассеянным светом
Калечит сознанье другая планета
Расплавленным воском по ниточкам – венам
Спеша, обгоняя друг друга без меры

Растечься, расплыться, угаснуть внутри
Стремятся почти что живые огни
И взрывы внутри остывают в мгновенья
И перед глазами сменяется время

Катятся крики убитых желаний
Морфийные сны подрывают сознанье
И память вплывает в реальные дни
Грехи в подсознанье – в реале живы

Расстроенным струнным душевным огнем
Со скоростью жизни ты стал палачом
И рубишь с плеча что любил столько лет
И для тебя, кроме доз, Бога нет

И дальше по ниточкам ты недвижим
Пока кукловод отдыхает. Над ним
Струятся пары поднебесной зимы.
Тебя заждались декадентские сны.


Рецензии