Воплощение мечты

Растекшийся гений по белым стихам
Запачкал запекшейся жизнью их свет.
Невероятное ходит по снам,
А в жизнь проникает один лишь портрет.
Холодной душою к зовущим ветрам
К прощанию зимнему будешь готов.
И станет потом просто штамп докторам
Подносить. Ты станешь лишь тенью оков.

И вновь растекаться по лужам дождем
Когда не решился ты раньше сказать
Лишь слово, что ждешь ее, молишь любовь
Во сне хоть на миг ее лик показать.
Потом вновь безумства стирают мечты,
Играют с тобою твоей же душой.
Ты ненависть все лишь в стихах воплоти
И музы узнают, о том, что ты мой.

Ласкающий звезды весенний рассвет
В муках бессмертных поднимет тебя…
Но верь, в то что хочешь. Мечты больше нет,
Но рядом с тобой, наконец, буду я


Рецензии