ВИНА

Винить других, в чём есть своя вина,
Конечно, можно.
Испить одной всю боль вины до дна,
Конечно, сложно.

Но проклинать за то, что ты одна –
Последний грех.
Не он один был виноват тогда…
Бог видит всех.

Легко сказать, что он подлец и трус,
А ты верна.
Твоих речей не слышит сердце пусть,
Земля кругла.

Ты отомстишь злым словом или взглядом.
Таков удел!
Увидев горе, будешь очень рада –
Так Бог велел!

Он не один тогда был виноват –
Всё видит Бог.
Но повлияли слово или взгляд –
Виновник слёг.

Тебя ж жалеют, слёзы утирают.
Какой подлец!
Чтобы утешить, платья покупают
Вместо колец…

И ты довольна – я ещё и в плюсе!
Забыта боль…
Осталось только позабыть о трусе:
«Прощай, любовь!»


Рецензии