Остров

Белеет парус вдалеке.
Кого он ищет?
Не меня ли?

Кто думает о моряке,
что променял
корабль на берег?

Стоит мой остров в стороне
от всех путей –
найти непросто.

И Пятница не нужен мне.
О прошлом
редко вспоминаю.

Бывает, снятся города,
тусовки, вечеринки,
встречи...

Но не жалею никогда,
что человечий мир
покинул.


___________________________________
     «Одиночество, оставленность, бесконечное, безбрежное море, на котором десятки лет не видно было паруса, – разве мало наших современников живут в таких условиях? И разве они не Робинзоны, для которых люди обратились в далекое воспоминание, с трудом отличаемое от сновидения?» – Л. Шестов. «Апофеоз беспочвенности».


Рецензии