Толкинистский рай

И всё это - просто лишь сон в пути
В прекраснейший из миров
И вам нелегко будет нас найти,
Ушедших дорогой снов.

Сквозь "глюк" в никуда дорога ясна
Непросто её забыть.
Мечтай и твори, жизнь выпей до дна,
Чтоб снова её прожить.

Огнём и мечом, в дырявом плаще,
Забытой дорогой рун
Пройди, улыбаясь, сквозь жизнь "вообще"
Под звон золочёных струн.

И пусть говорят и кричат нам в след -
"Она ведёт в никуда!"
Но только лишь там ты мечтой согрет,
Туда лишь манит звезда.

Так стоит ли слушать досужий спор?
Взлетай, лишь махнув крылом!
Умчит нас с тобой голубой простор
К вершинам далёких гор

А там уж давно разведён костёр
И кем-то заварен чай.
И кто-то кивнёт, завершая спор
"Добро пожаловать в рай!"


Рецензии