Сжигая за собой мосты...

К 18-ой годовщине репатриации в Израиль

Сжигая за собой мосты,
Я уходил из прошлой жизни.
Казалось, что с судьбой на Ты,
Не должен ничего своей отчизне.
 
Я рос как дикий куст смородины,
С чего вдруг закусил я удила?
И вот уж восемнадцать лет без Родины,
А Родина, она пережила...
 
Распад Союза, войны, беспредел,
Правленье Ельцина и Путина впридачу.
А я из-за бугра на всё глядел,
Вдали от Родины - искал удачу.
 
Не стал богатым я как Херст,
Не заслужил награды и медали.
На новой Родине - один как перст,
Россию помню я, она меня едва ли.
 
Мне снится Кремль по ночам,
Я даже слышу бой Курантов.
Сверяю время я по их часам,
Таков, увы, удел репатриантов...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.