Когда я умру фантазия

Свершенные мысли уже не вернутся вспять,

И я обещаю, заветную цель тая:

Когда я умру – то ты станешь бояться спать

И плакать от шорохов так, как рыдала я.


Я буду являться в любом беспощадном сне,

Мерещиться в трепете листьев, в огне свечи,

И трижды вернется все то, что ты сделал мне,

Но лик не увидится в масках иных личин.


Когда я умру – ты останешься неживым,

Как будто мертвец затерялся в хмельной толпе,

Ты будешь метаться по сумраку мостовых,

Но следом потащится верный веселый бес.
 

Когда я умру – ты запомнишь и миг, и знак,

В безлунности ночи, в обманном сияньи дня.

Ты долго прождал у истоков, чтоб сделать – так.

Ты сам говорил мне, что ждал лишь одну меня.


Рецензии
Мистика, фэнтэзи... ты очень хороша в этом жанре!!!

Вадим Кир   04.04.2009 18:42     Заявить о нарушении
Ага, мне нравится уходить в сторону эзотерики...:) Спасибо, Вадим!

Кристина Девулите   04.04.2009 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.