Весеннее

                ***

Пушистая верба
В лучах вновь восхода,
Ветви спустив, стоит у ручья;
На утреннем небе
Ночной серп недолог,
Пением птиц оживают леса;

И снова вдали,-
Ещё в лёгком тумане,-
Розовым светом открылись поля;
Прилетели скворцы,
И в воздухе раннем,
Как и в сердце моём, уже песня слышна!

                ***


Рецензии